買い出し前で
冷蔵庫にロクなものがないので
男カレー作ります\(*_*)/
サブタイトルから既に地雷臭がするね〜。
いつもこくまろカレーなんだけど、
農協で品切れしてたので今回はこちら。
具材を炒めて、12〜13分煮込む。
あくだか旨味だか分からんから、ほぼそのまま\(^_^)/
ええーッ?
細かいことは気にするなーw
ハチミツいれるよー。
カレーにハチミツ初めていれるわー。
分量が分からないので大さじ3杯。
せっかくの中辛が、甘くならないのかな。
これで
とろみがつくのかは知らん。
13分煮込んで、火を止めます。
小割りぜずに塊ごと豪快に投入\(*_*)/
溶かします。
とろとろだけど、思った程とろとろではないかな。
それよりも煮崩れが心配です。
かなり野菜の角が丸くなってるんですけど〜。
再び煮込みます。
火にかけてすぐに鍋底にくっつく感じがします。
膜が張り始めてビビる‼︎\(*_*)/
これ以上具材の煮崩れは譲れないので消火。
30分寝かして完成。
できたー。
もっととろとろに仕上がると思ったけど、
ルーがゆるいなぁ…\(*_*)/
味は。
まず、甘いです。
うまくもないし、不味くもないし、
失敗寄りのただのカレーです。
やっぱり
こくまろカレーに
舌が慣れてるせいかもしれない。
それとも根本的に
作り方が悪いのだろうか。
33/100点
赤点スレスレやん\(*_*)/
以上。