親が出先で貰ってきたカボチャ。
今週親が割ってしまった。
買い物いったばっかりだし、
どこで保存するつもりなんだろうか…。
割らなきゃ日持ちするので、
寒くなったらカボチャ団子を作る予定だったのに。
余計な仕事増やすなー。
今日はこの傷んだカボチャを攻略するよー\(^_^)/
カボチャ程、
ごはんのおかずにならない野菜はないでしょ。
天ぷらはうまいけど、単品では油の欠損ハンパない。
左→ゴミ。
右→材料。
全部すてるよりはマシかぁ。
煮物なんぞは、下味と肉類の充実でごまかしが効く。
ただ、カボチャは固いのでかなり面倒ですよね。
はい。
完成~!!\(^_^)/
今日の晩ごはん。
マグロ。カボチャと大根の煮物。
カボチャが、サツマイモになっても、
この組合せは有効ですよ。
カボチャや
サツマイモは、
甘味がきついので
下味がヘボイと、
大変
不味い料理になってしまいます(*^^*)
おわり。